Cobreloa Vs Iquique Tarde Naranja

Cobreloa Triunfa en la "Tarde Naranja" ante Iquique

Un Ambiente Espectacular en el Estadio Zorros del Desierto

Los LoĆ­nos se Imponen por 2-1 en su Primer Partido del 2024

En una noche llena de emociĆ³n y fĆŗtbol, Cobreloa derrotĆ³ por 2-1 a Deportes Iquique en la tradicional "Tarde Naranja" disputada en el Estadio Zorros del Desierto de Calama. El encuentro marcĆ³ el debut oficial del cuadro minero para la temporada 2024.

Con un marco de pĆŗblico impresionante, que superĆ³ las 3 mil personas, los dirigidos por Emiliano Astorga salieron a la cancha con una propuesta ofensiva que rindiĆ³ frutos tempranamente. A los 15 minutos de juego, un preciso centro desde la izquierda encontrĆ³ la cabeza del delantero David Escalante, quien anotĆ³ un golazo para poner el 1-0.

Iquique reaccionĆ³ y logrĆ³ empatar el encuentro al minuto 35 a travĆ©s de un lanzamiento penal ejecutado por MatĆ­as Donoso. Sin embargo, antes del descanso, Cobreloa volviĆ³ a tomar la ventaja gracias a un disparo de media distancia de Roberto GutiĆ©rrez. Este tanto resultĆ³ ser el definitivo para el triunfo de los loĆ­nos.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el arco rival con insistencia, pero las defensas se mantuvieron firmes. Cobreloa se mostrĆ³ sĆ³lido en la contenciĆ³n y supo manejar los tiempos del partido, mientras que Iquique no pudo encontrar la claridad necesaria para concretar sus oportunidades.

Este triunfo es un impulso motivacional importante para Cobreloa, que inicia su camino en la Primera B con el objetivo de regresar a la mĆ”xima categorĆ­a del fĆŗtbol chileno. Por su parte, Iquique deberĆ” trabajar para corregir errores y mejorar su rendimiento de cara a los prĆ³ximos compromisos.